21:52 

Единственные, ради кого вам стоит заботиться о здоровье и внешности - это вы сами.

Футуризм
futurism
Я вынуждена вращаться обществе, где девушки каждую минуту сжимают в руках зеркальца поправляя красную помаду на губах; слишком часто позволяют отпустить себе пошлую шутку в сторону человека, о котором совершенно ничего не знают, да и никогда не узнают, ибо вряд ли снизойдут до него; слишком часто, повышая голоса, разговаривают о парнях, когда те стоят слишком близко, чтобы все это услышать. Они не знают себе цены, улыбаются каждому, кто задержался на их фигуре на несколько секунд и, как в дешевых мелодрамах, накручивают локоны на палец. Они живут в мечтах, что все хорошее обязано случиться только с ними. Трудно представить, что творится в их головах за всем слоем пудры и тонального крема, пока они не заговорят, открыв свои идеальные ротики, по форме напоминающие букву «о». Когда я слышу, что они обсуждают такое понятие как «красота», мне становится смешно». В их представлении:

«Полные девушки = уродливым девушкам, каждую ночь крадущимся по ночам к холодильнику, воровато оглядываясь по сторонам – вдруг кто увидит». Я замечаю лишь, что они здоровы и всегда солнечны, улыбаются каждому так доброжелательно и искренне, что скулы сводит от ответной улыбки.

«Тощие парни = уродливым парням, только и знающим, что рассматривать свои кости перед зеркалом и мечтать о фигуре атлета, не прикладывая никаких усилий». Я не вижу этого. От этих юношей всегда тянет чем-то горько-сладким, но они интересны. С них хочется списывать персонажей, придумывать их историю. Они всегда идут с пустыми руками по коридору, смотрят по сторонам, ссутулятся, вжимая шею в плечи, стесняясь своего роста, нервно оборачиваются через плечо. Но разве это не волнительно?

Я столкнулась с этим обсуждением в субботу, когда на меня осуждающе посмотрели, ведь я рискнула высказаться, что каждый волен делать со своим телом что угодно, лишь бы было комфортно. Видели бы вы их лица, ведь я точно знаю, что у каждой в кармашке новеньких джинс- список "Что можно есть, а что нельзя, лишь бы не набрать лишнее кило". Это их личное дело, я не вмешиваюсь, но обсуждение внешности других в моем представлении, как минимум, некрасиво. Я не представляю, как они отреагируют, увидев, что парень может поцеловать парня, а девушка девушку, если биологические потребности/недостатки вызывают у них такое желание распустить сплетни. Я бы восхищалась этими девушками их смелостью преподносить себя (ведь это тоже надо уметь), но пока что разочаровываюсь их ограниченностью. Навязывание стереотипов в моем окружении слишком ярко выражается, что наталкивает на грустные мысли о бесконечном декадансе.


URL
   

Море уходит спать.

главная